Весь мир переживает беспрецедентные времена. Печально видеть опустевшие площади городов в разных странах. На некоторое время нам всем нужно оставаться дома. Однако скоро на популярные туристические площади вернутся любители selfie, кафе и бистро наполнятся туристами и оживленной болтовней.

Пока мы ждем, давайте вспомним, что привлекает нас в любимых городах и странах.


Элис Стори, Savills Лондон:

Париж является домом для многих знаковых достопримечательностей мира. Помимо знакомых нам всем Эйфелевой башни, Триумфальной арки и Сакре-Кер “город огней” известен также своей невероятной архитектурой, богатой историей в искусстве и литературе и, конечно же, своей изысканной кухней. Уникальная самобытность Парижа основана на его богатой культуре, которая проходит через каждую жилку города, пересекаясь с его многочисленными достопримечательностями.

Я провела много незабываемых долгих выходных, мечась по городу, прыгая в метро и выходя из него, чтобы добраться от одного памятника к другому. Моя последняя поездка в Париж была в августе 2018 года. Город был таким возвышенным и особенным, что вместо того, чтобы спуститься под землю и идти по хорошо следам, я решил исследовать район, в котором остановилась, пешком, наслаждаясь видами, звуками и запахами улиц и площадей.

Я провела много времени, бродя по городу, не имея ни продуманного маршрута, ни пункта назначения, просто изучая его в мельчайших деталях. Мой маршрут пролег через блошиные рынки, окрестности Люксембургского сада и вышел к большому скоплению кафе. Я посетила Музей Орсе поздно вечером, прежде чем остановиться на ужин за углом церкви в Сен-Жермен-де-Пре.

Была только одна достопримечательность, для осмотра которой я специально сделала перерыв, прежде чем отправиться обратно: Собор Парижской Богоматери. Я стояла и смотрела на знаменитые горгульи и шпили, любуясь открывшимся видом, когда очередь желающих подняться на башни начала пробираться вокруг меня. Учитывая, что собор был трагически поврежден пожаром в 2019 году, я очень рада, что мне тогда удалось его рассмотреть во всех деталях.

Своеобразие Парижа проходит через весь город, от известных памятников до самого маленького бистро. Я люблю Париж, потому что его можно прочувствовать и оценить в любом масштабе – большем или меньшем, от улиц до небес.

 

АВТОР:

Элис Стори,
Savills Лондон

Свяжитесь с нами
Юлия Овчинникова

Intermark Real Estate

+7 (495) 252 00 99

Связаться сейчас
Подпишитесь на рассылку
новостей рынка и компании
© 1995-2022 Агентство элитной недвижимости - Intermark Real Estate. Телефон в Москве: +7 (495) 252 00 99